焼きメレンゲ(はちみつ)

卵白だけ余ってる時にはおすすめです!
材料もこれだけっ↓↓↓
f0146385_23354544.jpg

(材料&recipe)
卵白   1個分
粉砂糖   大2くらい
はちみつ  小2

粉砂糖とはちみつを入れながら卵白を角が立つまでしっかりと泡立てればOK。
*粉砂糖を3回くらいに分けて入れて、はちみつも少しずつスプーンで垂らしながら。
オーブンの低温で乾燥焼きします。(110℃で30分くらい)
*もう少し低温に出来ればその方がいいと思います。ウチのは110℃が限界、あやうく焦げそうでした。。。
f0146385_23361149.jpg

湿気大敵!なので保存は密閉容器にいれます。(さらに乾燥剤も入れて保存してます)
[PR]
by moo_moo_s | 2009-01-23 11:44 | *sweets + bread | Comments(0)


この家の主:むーとん ♂ まだ「にゃーっ」と鳴いたことないです。さて、今日は何をつくりましょうか。


by づっこ

プロフィールを見る

**お知らせ**


なんてったって作るの好き!
暇を見つけては古家をちょこちょこリノベして、お菓子+パン+雑貨作りを楽しんでます。が、日々仕事に追われてるのが現実。いつかは田舎でのんびり暮らしたい。
モットーは “テキトー”
だけど、いい加減ではないですよっ「いい塩梅」に暮らしとります。

↓↓オンラインショップ始めました↓↓



http://pyg-malion.com
ポーランド雑貨と食器 暮らしのモノ



インスタグラム更新中


ロシア・東欧雑貨












**アトリエemof**

素敵なお花ならココ!


スイーツブログ


・・ちょっと前のfavorite・・





↓これレシピ本に載りましたっ





最新の記事

訪問ありがとうございます!
at 2015-04-27 23:57
ゆかいな仲間たち大集合!
at 2015-03-27 01:38
豆乳スコーン
at 2015-03-23 01:04
クランベリー&ホワイトチョコ..
at 2015-01-22 18:15
ドライキウイ
at 2015-01-10 02:15

以前の記事

2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
more...

記事ランキング

カテゴリ

*sweets + bread
 自家製ホットケーキミックス
*ゴハン
 調味料の覚え書き
*む?とん日記
*縫いしごと
*Type_2
*自転車日記
*shop
*その他
*番外編
*HP
*家づくり+多肉
*ピグマリオン

最新のコメント

とても魅力的な記事でした..
by 初めての株 at 12:52
とても魅力的な記事でした..
by 伝わる履歴書を書きましょう at 11:22
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書のサイトです at 11:35
こんにちは、 サントリ..
by チームフルブラスタッフあず at 14:12
とても魅力的な記事でした..
by 志望動機 at 18:42

外部リンク