酒粕ケーキ2 (recipe)

久しぶりにレシピを!!
f0146385_10255146.jpg

ずーっと前に作ったヘルシーケーキ、酒粕ケーキの改良版。
おからパウダー使用で乾煎り行程を省いたり、
ふんわり感up!!に卵を入れたりなど。。。
これはオススメ、女子達に食べてもらいたい☆


*(注)女子ごのみの一品となってます。
 ぜんぜん“モサモサ”しないんだけど、ウチの男子は「イマイチ」という事でした。。。



(材料&recipe)

粉末おから 20g
薄力粉 20g
アーモンドパウダー 45g
ベーキングパウダー 小1.5


バター 20g
酒粕 50g
卵 1コ
甜菜糖 大2
牛乳 1/2cup
蜂蜜 大1

1...aとbをそれぞれ混ぜておく、
2...a+bを合わせる。
型に流し入れて、180℃で30分程焼く。

*ポイントは、おからは混ぜたらすぐ焼く!!
[PR]
by moo_moo_s | 2011-10-06 10:36 | *sweets + bread | Comments(0)


この家の主:むーとん ♂ まだ「にゃーっ」と鳴いたことないです。さて、今日は何をつくりましょうか。


by づっこ

プロフィールを見る

**お知らせ**


なんてったって作るの好き!
暇を見つけては古家をちょこちょこリノベして、お菓子+パン+雑貨作りを楽しんでます。が、日々仕事に追われてるのが現実。いつかは田舎でのんびり暮らしたい。
モットーは “テキトー”
だけど、いい加減ではないですよっ「いい塩梅」に暮らしとります。

↓↓オンラインショップ始めました↓↓



http://pyg-malion.com
ポーランド雑貨と食器 暮らしのモノ



インスタグラム更新中


ロシア・東欧雑貨












**アトリエemof**

素敵なお花ならココ!


スイーツブログ


・・ちょっと前のfavorite・・





↓これレシピ本に載りましたっ





最新の記事

訪問ありがとうございます!
at 2015-04-27 23:57
ゆかいな仲間たち大集合!
at 2015-03-27 01:38
豆乳スコーン
at 2015-03-23 01:04
クランベリー&ホワイトチョコ..
at 2015-01-22 18:15
ドライキウイ
at 2015-01-10 02:15

以前の記事

2015年 04月
2015年 03月
2015年 01月
more...

記事ランキング

カテゴリ

*sweets + bread
 自家製ホットケーキミックス
*ゴハン
 調味料の覚え書き
*む?とん日記
*縫いしごと
*Type_2
*自転車日記
*shop
*その他
*番外編
*HP
*家づくり+多肉
*ピグマリオン

最新のコメント

とても魅力的な記事でした..
by 初めての株 at 12:52
とても魅力的な記事でした..
by 伝わる履歴書を書きましょう at 11:22
とても魅力的な記事でした..
by 履歴書のサイトです at 11:35
こんにちは、 サントリ..
by チームフルブラスタッフあず at 14:12
とても魅力的な記事でした..
by 志望動機 at 18:42

外部リンク