オトナの柿ぷりん
レシピ作るために分量だしたけれど、柿と牛乳の割合は半々をベースに好みで
牛乳を増やす感じでOK!
しかも目分量でOK!
私なんかはめんどくさがりなので、ちょっと熟した柿を使ってブレンダーも使わず
スプーンだけでぐるぐる混ぜて作っちゃいます!!
(材料&recipe;デミタスカップ3個分)
柿 90g
牛乳 120cc
ブランデー 適宜
1...くし形にカットした柿を一晩ブランデーに漬ける
(時間が惜しい時はブランデーを少々入れるだけでも◎)
2...ミキサーやブレンダーで柿と牛乳を滑らかにする
3...カップに入れて冷やし固める
→出来上がりっ!
<お子ちゃまver.>
ブランデーに漬けずに砂糖(大1〜、柿の甘さによって調節を)をお好みで加えれば◎
柿の効果でちゃんと固まるんだよ〜♪
by moo_moo_s
| 2012-11-27 12:23
| *sweets + bread
この家の主:むーとん ♂ まだ「にゃーっ」と鳴いたことないです。さて、今日は何をつくりましょうか。
by づっこ
**お知らせ**
なんてったって作るの好き!
暇を見つけては古家をちょこちょこリノベして、お菓子+パン+雑貨作りを楽しんでます。が、日々仕事に追われてるのが現実。いつかは田舎でのんびり暮らしたい。
モットーは “テキトー”
だけど、いい加減ではないですよっ「いい塩梅」に暮らしとります。
↓↓オンラインショップ始めました↓↓
http://pyg-malion.com
ポーランド雑貨と食器 暮らしのモノ
・
・
インスタグラム更新中
・
・
ロシア・東欧雑貨
・
・
・
・
・
・
・
・
**アトリエemof**
素敵なお花ならココ!
スイーツブログ
・・ちょっと前のfavorite・・
↓これレシピ本に載りましたっ
最新の記事
訪問ありがとうございます! |
at 2015-04-27 23:57 |
ゆかいな仲間たち大集合! |
at 2015-03-27 01:38 |
豆乳スコーン |
at 2015-03-23 01:04 |
クランベリー&ホワイトチョコ.. |
at 2015-01-22 18:15 |
ドライキウイ |
at 2015-01-10 02:15 |
以前の記事
2015年 04月2015年 03月
2015年 01月
more...
記事ランキング
カテゴリ
*sweets + bread自家製ホットケーキミックス
*ゴハン
調味料の覚え書き
*む?とん日記
*縫いしごと
*Type_2
*自転車日記
*shop
*その他
*番外編
*HP
*家づくり+多肉
*ピグマリオン